я буду использовать это изображение девушки.
зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки
первым делом я сделаю так, чтобы все пятнышки и точки исчезли. я выберу инструмент исцеляющая кисть (spot healing brush tool), и слегка закрашу ей каждый недостаток кожи на лице.
результат получился очень хороший. это займет у вас какое-то время, но я уверяю вас, вы получите такой же результат, как и у меня. я выберу инструмент пипетка (eyeper) и заберу ей цвет для бровей. при помощи мягкой круглой кисти, я попытаюсь немного подчеркнуть брови. установите непрозрачность кисти на 30%.
на этой картинке можно увидеть, что у меня получилось
я добавлю ресницы к новой кисти и нажму edith > transform > warp.
на следующем изображении изображено как я обработаю ресницу инструментом warp (деформация).
я помещу ту же ресницу также и на другой глаз.
изображение девушки уже смотрится отлично.
я создам область выделения инструментом pen (перо) вокруг лица девушки. это необходимо потому, что я хочу добавить еще немного простого макияжа.
правой кнопкой мыши я кликну по полотну и выберу пункт сделать выделение (make selection)
Информационное табло
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. У нас есть скрытые разделы, поэтому рекомендуем войти или зарегистрироваться. |
Простой способ ретуширования портрета
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-04-01 10:28:31
Поделиться22010-04-01 10:30:56
затем я нажму select > inverse (shift+ctrl+i). создайте новый слой (нажмите ctrl+shift+alt+n) я выберу инструмент brush tool, и мягкой круглой кистью (значение непрозрачность 20%) проведу по щеке.
при помощи инструмента rectangle (прямоугольник), я создам 4 небольшие прямоугольника.
я выделю все слои с прямоугольниками и нажму ctrl+e, чтобы слить все слои в один. следующим шагом будет использование инструмента warp (деформация), чтобы редактировать форму прямоугольников.
вот что у меня получилось. как можно заметить, я пытаюсь добавить немного света в ее глаза.
я использую инструмент dodge (осветление), чтобы добавить немного света на глаза. вот мой конечный результат.
источник статьи:www.grafpedia.com. перевод: балбесов.нет - компьютерная графика